Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ma famille REcomposée

Ma famille REcomposée

La vie pas toujours facile d'une famille recomposée ou comment apprendre à vivre ensemble au quotidien...


Où je vous présente - encore !!! - une recette de cuisine :

Publié par Val1603 sur 13 Avril 2012, 08:30am

Catégories : #La famille "RE"

Mais qu'est ce qui se passe par ici ???

Passerait-on d'un blog "Je vous raconte ma vie et celle de ma famille",

à un blog "Je vous raconte ce que je mange ce soir" ???

 

Que celles et ceux qui en ont marre que je leur parle de ce que je fais dans ma cuisine, à défaut de ce que je fais dans les autres pièces de la maison..., passent leur chemin !!!

Car comme le titre l'indique, je vais vous encore vous présenter une de mes recettes de cuisine que j'adore, à base d'un de mes féculents préférés...http://www.jardinier-amateur.fr/imagesmanifestations/1523_ronchamp_a_la_patate.jpeg

  J'ai nommé la pomme de terre... aussi appelée la patate !!!

 

Mais il est certain que si je vous annonce un gratin de patates, c'est quand même beaucoup moins chic qu'un :

 

"Gratin de pommes de terre rose et vert"...

 

Pour cette recette il vous faut :

- des patates...

- 3-4 oeufs

- de la crème fraîche

- un peu de lait

- 1-2 blancs de poireaux (pour le vert)

- de la coppa ou du jambon blanc ou bien encore du saumon fumé (pour le rose)

- du gruyère ou autre fromage passant au four à votre convenance et selon votre goût

- sel poivre.

 

1/ Je commence par émincer mes blancs de poireaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec sel et poivre.

Je fais également pré-chauffer mes patates à la vapeur.

 

divers-3409.JPG

 

2/ Je coupe mes patates en rondelle. J'émince mon jambon et ma coppa. Je fais ma préparation avec les oeufs, la crème fraîche, le lait, le gruyère, le sel, le poivre : je mélange bien l'ensemble. Dans mon plat à gratin, j'alterne sur un étage les pommes de terre, puis sur un autre mes poireaux, puis mon jambon-coppa, et je mets un peu de ma préparation.

divers-3410.JPG

 

3/ Je répète l'opération pour finir par un étage de patates et quelques lamelles de jambon-coppa.

Et je rajoute du gruyère : 

divers-3411.JPG

 

4/ Je passe au four 45 minutes. Je laisse bien gratiner.

 

divers-3412.JPG

 

6/ Je sers une part à chacun.

Pour nous avec de la salade.

Pour les enfants, sans, parce que la salade... on connaît le refrain !!!

"Et puis t'as déjà mis des poireaux, alors ça va !!!".

 

divers-3414.JPG

 

Oui... mon gratin est un peu jaune, car dans ma préparation et pour rehausser un peu le goût, je rajoute du curry, mais ça c'est facultatif, mais moi j'aime bien...

 

Et pour vous, ce sera quoi ???

 

Sur ce je vous souhaite bon appétit et surtout un bon week-end, voire peut-être de bonnes vacances !!!

Et promis... ou pas..., semaine prochaine j'essaie de vous parler d'autres choses que de bouffe !!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

vivi 20/04/2012 22:44

Moi j'en veux bien une part !! Hé hé, je vois comment, ni vu ni connu, tu as dissimulé des poireaux au milieu des pommes de terre. Je reconnais bien là l'imagination et la ruse dont nous sommes
capables pour leur faire avaler quelques légumes verts. Mais après tout, c'est rien que pour leur bien !

Val1603 22/04/2012 12:19



T'as vu une vraie ruse de mère de famille Malgré tout on est vraiment doué pour les contrer !!!



Melle Bulle 16/04/2012 11:56

Je vais tester en mettant des courgettes au lieu des poireaux !!!

Val1603 21/04/2012 19:47



Pourquoi t'aimes pas les poireaux ? Comme Grande-Miss alors ?


Et puis avec les courgettes, j'ai testé aussi, c'est bon



Minouche 16/04/2012 10:34

Et bien moi, je le dis tout cru, pour des recettes comme çà, tu peux parler cuisine tous les jours si tu veux !!!!! c'est pile poil le genre de recettes que j'adore faire et encore plus avaler !!!!

Val1603 21/04/2012 19:39



Tant mieux alors !!!


Cette semaine, j'ai pas trop parlé cuisine, mais j'ai montré nos assiettes du resto. "Les Rois de France", et rien qu'à les regarder encore, j'en ai l'eau à la bouche



scrapalex37 15/04/2012 19:43

Hum miam miam ! Je vais l'essayer cette semaine tiens ! Merci beaucoup pour ce partage !
Bisettes

Val1603 15/04/2012 20:10



Tu me diras ce que tu en as pensé... En attendant bonne soirée



Mélissa 15/04/2012 09:19

En tout cas , ça donne envie d'y goûter !!!
Bravo !
Bisous.

Val1603 15/04/2012 09:32



Merci



chris 13/04/2012 22:56

je note merci ça a l'air bien bon ... et il doit bien rester une part pour le lendemain lol

Val1603 14/04/2012 20:01



Oui, je confirme, et réchauffé c'est presque encore meilleur !!!



pauline k 13/04/2012 16:45

Ça a l'air trop bon!!!

Val1603 14/04/2012 20:01



Merci... Et toi tout se passe bien avec tes loulous ???



carole 13/04/2012 14:08

Hmmm !! j'adore aussi les gratins !! Et tu peux mettre autant de recettes que tu veux moi j'aime bien ! hihi Bisous et bon week end !!

Val1603 14/04/2012 19:52



Oui, j'ai vu ça cette semaine avec ta recette, qui m'a rappelé celle-ci



chrispommedamour 13/04/2012 13:13

il m'appétit bien moi ce gratin ! chouette ! je le note dans mes recettes !

Val1603 14/04/2012 19:52



Merci, moi aussi je l'adore !!! Mais ça tu l'avais compris



broisha 13/04/2012 09:53

miam ! :-)

Val1603 14/04/2012 19:51



Merci



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents